23 ноября 2014 г.

Яичница с картошкой (Patatesli yumurta)

Простейшее сытное блюдо на завтрак! В принципе, рецепт - интернациональный. Вот только в турецкой кухне картошка режится маленькими кубиками, и готовая яичница щедро посыпается черным молотым перцем.

Яйца с картошкой

Ингредиенты:
  • 1 средняя картофелина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • щедрая щепотка черного перца
Очищенную картошку режем маленькими кубиками 1х1 см. В сковородке среднего размера (чтобы кубики картошки распределились в один слой) раскаляем масло. Добавляем картошку. Пару минут перемешиваем на сильном огне.
Картошка с яйцами

Переводим на слабый огонь минут на 15-20 и приступаем к прочим компонентам турецкого завтрака. Завариваем чай, режем огурцы. помидоры, белый сыр, хлеб и достаем оливки с вареньем.:) Все это время не забываем иногда помешивать картошку.

Как картошка подрумянится, солим (на кончике чайной ложки) и пару раз перемешиваем. Если посолить в самом начале, картошка станет излишне мягкой. Разбиваем яйца в разные углы сковородки. Теперь действуем согласно вкусам. Если хотите яичницу-глазунью, аккуратно подберите картошку к яичному белку островками. Чуть присаливаем яйца, перчим и продолжаем жарить на слабом огне минуты 2. 
Жареная картошка и яйца

Если же хотите однородную массу как у меня, сразу же перемешайте массу. Слегка посолите, поперчите и сразу выключите огонь. Сильно не зажаривать и переворачивать не надо. Подавайте, не переворачивая яичницу.
Как пожарить яичницу с картошкой

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий