13 октября 2014 г.

Сосиски в слоеном тесте (Sosisli milföy börek)

Запеченные в слоеном тесте сосиски - интернациональный рецепт, но очень популярный в турецких домах. А если учесть, что используется готовое уже раскатанное замороженное тесто, то получается очень быстро и просто! 

сосики-слойки

Ингредиенты:
  • короткие сосиски - 8 шт. (длиной около 7 см)
  • слоеное тесто (у меня замороженное тесто мильфёй - квадраты примерно по 8х8 см)
  • 1 яичный желток
  • семена чернушки или кунжута
Включаем духовку на 200-220 С.

Концы каждой сосиски надрезаем крест на крест для красоты. У меня были длинные сосиски. Разрезала их пополам и получила искомую длину.

Тесто размораживаем минут 10 до комнатной температуры. Каждый квадрат нарезаем на 4 полоски.
сосиски спиральки

Оборачиваем каждую сосиску полоской теста наискосок спиралью.
сосиски в тесте в духовке

Противень застилаем кулинарной бумагой. Кладем наши слойки стыками теста вниз (иначе тесто вздуется и отойдет от сосиски). Кисточкой смазываем яичным желтком и присыпаем семенами чернушки. 
слоеное тесто мильфёй с сосисками

Подрумяниваем минут 10.

4 комментария:

  1. Подскажите,сосиски какой фирмы вам нравятся в Турции.мне кажется,что здесь очень трудно найти качественные сосиски или колбасу,поэтому интересно ваше мнение.спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне нравятся только те сосиски, на которых написано, что они сделаны полностью из мяса (100% dana eti). Покупаю такие сосиски, а также колбасу только от 2 производителей: Maret и Polonez.

      Удалить
  2. Здравствуйте Айда!огромное спасибо за Ваш блог, перепробовала практически все, все безумно вкусно,а главное действительно просто!Продолжайте нас радовать новыми рецептами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Кадрия! Я оооочень рада слышать! Буду стараться.:) Спасибо за Ваш позитивный отзыв!

      Удалить