9 октября 2014 г.

Cалат из кабачков с йогуртом (Yoğurtlu kabak)

Изумительный легкий салат из пассерованных кабачков со свежим укропом, заправленных чесночным йогуртом. В турецком варианте используется только йогурт, но, конечно же, можно заменить сметаной или майонезом. Главное, добавить укроп и щепотку сухой мяты. Очень вкусно и очень быстро!

Кабачки с укропом и сметаной

Ингредиенты:
  • 4 кабачка
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 4-5 веток укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст.ложки несладкого йогурта
  • щепотка сухой мяты
  • соль, перец
  • щепотка острой паприки
Кабачки трем на крупной терке. Пассеруем в оливковом масле на сильном огне до выпаривания сока кабачков минут 5.

Не забываем присолить, поперчить и периодически размешивать.
Тушеные кабачки с чесночным йогуртом

Укроп мелко крошим и добавляем в кабачки. Снимаем с плиты и остужаем.

В йогурт выдавливаем чеснок, добавляем сухую мяту и перемешиваем. Заливаем кабачки заправкой, размешиваем. 

Перекладываем в блюдо, посыпаем паприкой, украшаем веточкой укропа и подаем на стол. Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Этот салат тоже пошёл в мою копилку рецептов))) На мой взгляд тоже, как и картофельный салат, в качестве дополнения к гарниру хорошо. Тем более, что муж практически не любит кабачки. Салат понравился нам всем)))) Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, и ведь как быстро-то и вкусно, не так ли?..:) Приятного аппетита всем!

      Удалить
  2. Спасибо за новый вариант приготовления кабачков. Попробуем обязательно. Тем более, начинается сезон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, на здоровье! Рекоммендую! Легко, полезно, быстро и действительно вкусно.

      Удалить