28 сентября 2014 г.

Зеленый горошек в томатном соусе (Bezelye yemeği)

Второе блюдо из зеленого горошка, тушеного в томатном соусе с фаршем по-турецки. На вид и на вкус - очень густой суп. Вкусно, питательно и сытно!


Ингредиенты: 
  • 1 ст. зеленого горошка
  • 100 г мясного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. острой паприки
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • соль по вкусу
  • по щепотке черного перца и острой паприки
  • щепотка сахара
В скороварке на сильном огне подогреваем масло и по очереди добавляем порезанный лук, томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, фарш и зеленый горошек. После добавления очередного компонента каждый раз несколько раз перемешиваем.

Наливаем кипяток, так чтобы полностью накрыло (3-4 стакана в зависимости от скороварки). Солим, перчим, добавляем острую паприку и щепотку сахара. Закрываем крышкой и доводим до кипения. У меня скороварка Tefal Clipso. После закипания варю 10 минут в режиме "Витамин" на среднем огне.

Блюдо в готовом виде должно выглядеть как очень густой суп. 

Если жидкости совсем мало осталось, добавляем кипятка и пару минут провариваем. А если, наоборот, получилось слишком жидко, то включаем огонь и, помешивая, немного кипятим с открытой крышкой.

Подаем в глубокой тарелке вместе с соусом. Надеюсь, вам понравится!..

4 комментария:

  1. Айда, а если делать не в скороварке, тогда как???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, так же..:) Для готовки в обычной кастрюли умножайте указанное для скороварки время на 3.

      Удалить
    2. очень вкусная штука! и мне, и мужу понравилось)) спасибо

      Удалить
    3. Татьяна, согласна! Действительно, вкусная штука! Приятно слышать, что вам с мужем понравилось блюдо! На здоровье!!:)

      Удалить