15 сентября 2014 г.

Турецкая яичница Менемен (Menemen)

Чудесный завтрак - вкусная, сытная и питательная яичница-болтунья с помидорами и перчиками. Называется Менемен. Можно и репчатый лук добавлять, но мы любим без лука. Похоже на омлет с овощами, но у менемена гораздо более жидкая консистенция, чтобы можно было еще и хлебушек помакать..

Яичница с помидорами и перчиком Менемен

Ингредиенты:
  • 3 сочных помидора
  • 1-2 перчика (у меня 1 сладкий и половинка оочень горького)
  • 2 яйца
  • соль, перец
Перчики мелко режем. Помидоры чистим от шкурки и режем мелкими кубиками.
Можно и на терке протереть, и в блендере прокрутить. Я люблю с кусочками.
яйца с помидорами и перчиком

На сковороде в малом количестве любого масла сначала слегка обжариваем перчики, не пережаривая. Добавляем помидоры и тушим на медленном огне минут 5-7. 
турецкий менемен

В конце помидорки слегка придавливаем спатулой, чтобы получилась жидкая кашица. Если кашица станет слишком густой, добавьте немного воды. Разбиваем яйца и перемешиваем до однородности. Яйца должны остаться полусырыми, чтобы в конце масса осталась умеренно жидкой. 
жидкий омлет с овощами

Очень рекомендую на завтрак. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий